(no subject)

Ну вот, дожилась - впервые за несколько лет жизни в ЧР меня в переписке назвали "Vážený pane" (Уважаемый господин). Вот и думаю - написать, что я совсем не господин, а очень даже slečna (девушка то есть) или не писать? Хотя из вредности таки отвечу - ну не знаешь, какого пола иностранец - начни письмо с нейтрального "Dobrý den", а не обзывайся сразу господинами :)
  • Current Mood
    amused amused

(no subject)

Наверное, последний пост этого лета :)

У меня сегодня приключился маленький приступ вышивательского шопоголизма. Я купила коробку для мулине - какой-то фирмы Darice (crafted with the pride in the USA), и там внутри было 50 пластиковых бобинок :) Перемотала три мотка DMC на пробу - красота получается!

А еще! Еще я купила несколько пуговиц - это я решила посмотреть, нет ли в продаже чего-нибудь новогодней тематики. Купила овец :) Они такие... мне кажется, это старые пуговицы - там на тубе цена стояла 2,60 (странная, честно говоря, цена по нынешним меркам, геллеров нет уже, и обычно это что-то типа 9,90, чтоб легче округлять было). Они - овцы - милые и толстые и они хотели, чтоб я их купила. И я их купила. Ну, и из новых выбрала рождественские колокольчики и медведя.

А еще поискала в киосках журналы по вышивке. Просто беда тут с журналами, ничего стоящего нет. Раньше было несколько журналов - та же Anna, Burda special - но те уже несколько лет как пропали, а словацкие Vyšivanie и Dorka почему-то мне не встречаются. Сегодня посмотрела на чешские Malování jehlou и Rozárka - мне совершенно НЕ понравились. Две большие картины и схемы к ним - вот и весь журнал. Не интересно совсем. Хорошо, что есть Интернет ;)

Ах да - я закончила сегодня одну хулиганскую вышивку от Лиззи и Кейт, будет для моей рукодельной комнаты в неопределенном будущем :)

Вообщем, прощай, календарное лето 2009! И здравствуй, календарная осень!

(no subject)

Лето заканчивается, и я этому рада. Для меня это было не самое лучшее лето.

Начинаю приходить в чувства, и по-немногу начала вышивать - неожиданно доя себя закончила Autumn Row от Bent Creek (долгострой, с прошлого года лежит (ой!), хотя доделать там надо было 35 крестиков и 5 узелков :) Все думаю, что надо сделать "ход конем" - собрать свои хвосты и показать обшественности - чтоб стыдно стало. Пока не готова, ибо не знаю, что где лежит и вообще, не помню, что у меня в процессах. Вышиваю бестолково - к чему душа лежит на данный момент.

Думаю, может, новогодней тематикой заняться, каждый раз смотрю на новогодне-рождественские вышивки и украшения в сети, и мне это так нравится! И все никак не доберусь. У меня даже процессик есть - вымпел с птицами от Dimensions, я его купила исключительно из-за подвески, думала, птиц вышивать не буду, но как-то руки сами начали. Было бы весьма неплохо его и закончить :) Лосиков хочу от Lili Points. А еще елку! Хочу елку на Рождество! Схема есть, ткань есть, нитки есть. Но, очевидно, пока еще не очнулась после летней спячки. А сколько других хотелок, о которых я забыла! :) Так что - Wake up Inna, wake up!

(no subject)

Как меня раздражает эта постоянно повторяющаяся ошибка местных переводчиков - когда по аналогии с чешским языком пишут Чешская республика. Ну посмотри ты в словарь хоть раз. Глаза уже намозолило!

---
Хм, посмотрела - и мой электронный словарь предлагает писать в ЧР слово республика с маленькой. Но тут понятно - его чехи составляли. Эх, грамотеи кругом.

  • Current Mood
    irritated irritated

(no subject)

Что-то захотелось обновить журнал свой, а о чем писать - не знаю. Я еще в школе мучалась с сочинениями - могла долго сидеть, смотреть на чистый лист, не зная с чего начать.

Ощущения лета нет. Вообще не вышивается: за последный месяц - ни крестика. И не хочется. Даже схемы не интересно хомячить. Виню бюрократическую машину, с которой недавно пришлось тесно пообщаться.

Лонгмановский словарь (Longman Dictionary of Contemporary English 5th ed.) я таки купила - и очень рада. Хоть мне и не нравится качество бумаги (к красочности, кстати, быстро привыкла) - все равно листаю с удовольствием. Особенно нравятся вставки с графиками, collocations и thesaurus. Диск просто чудо - пользоваться удобно, вообще, могу часами там копаться - куча дополнительных примеров, озвученные предложения, плюс бонусы разные (упражнения, активатор и пр.). Оксфордский по сравнению с этим - сухарь сухарем (у меня 6 издание, черно-белое), но сравнивать их интересно :)

(no subject)

Узнала, что одна знакомая лежит в больнице, парализованная. Клещевой энцефалит.
Будьте осторожны!

(no subject)

У Нины в блоге - результаты ее экспериментов с запеканием тканей. Интересны также ее фимо-булавки (давно хотела попробовать). Симпатичные, особенно тортики :)
Как бонус от меня - картинка из журнала inspirations (уже не помню, где скачала), о том, как делать булавки-розочки.

А еще - картинка, как красить нитки в микроволновке от венгерской фирмы, который я увидела на выставке пэчворка (да, я до сих пор не загрузила фотки с события, я помню :)

Пора бы завести тэги, но фантазии нет.

Лостов досмотрела. Как теперь зимы дождаться? И что теперь смотреть? Хнык. А вообще по-хорошему надо бы худ-лит на чешском почитать...

(no subject)

Гугл Ридер добит, непрочитанного нет. Выбран небольшой сюжет для вышивки.
И ждут 4 серии Лоста! Ура :)
  • Current Mood
    excited going to get LOST